三年之丧网

您现在的位置: 首页 > 比比如画 > 正文内容

2012年土地估价师《理论与方法》模拟试题及答案_土地估价师考试

来源:三年之丧网   时间: 2018-06-01

一、 判断题(共20题,每小题0.5分。在各小题后面括号内填入判断结构,用“√”表示正确,用“×”表示错误。不答不得分,判断错误扣0.5分,本题总分最多扣至0分)。

  1. 市场经济并不要求随时保持供给与需求两者间的平衡。

  答案:( √ )

  2. 固定资产的特点是其价值在生产过程中逐渐消耗,并以折旧的方式转移到产品中,通过产品销售收回。

  答案:( √ )

  3.计算土地增值税时,与房地产转让有关的税金下属于法定后除项目。(× )

  4.复式记账的特点是对每一项经济业务都要以相同的金额,同时记入两个或两个以上的相关账户。(√ )

  5.资产评估中的清算价格为市场平均价格。(× )

  6.企业在购建固定资产时缴纳的固定资产投资方向调节税、耕地占用税应计入固定资产价值。(× )

  7.城市分区规划的主要任癫痫病隔代遗传务是为详细规划和规划管理提供依据。

  答案:( √ )

  8.建设工程概算是建设工程设计预算和施工图纸概算的总称。

  答案:( × )

  9.大量观察法是统计研究中的一种基本方法。

  答案:( √ )

  10.在资产评估中,收益现值法适用于企业整体资产的评估。(√ )

  11.在统计活动中,采用平均指标用于描述标志值的集中趋势和一般水平。(√ )

  12.市场经济的实质,是通过市场机制合理分配各种资源,以满足人们有支付能力的需要。(√ )

  13.企业整体资产的的转让价格通常不等于各单项资产价格之和。

  答案:( √ )

  14.固定资产的功能性贬值是因维修保养不当而导致的价值贬损。

  答案:( × )

  15.现代市场经济引起继发性癫痫病的原因是政府宏观调控下的市场经济。

  答案:( √ )

  16.就一个会计期间来看,本期发生的成本不一定都与本期的收入相匹配。

  答案:( √ )

  17.如果贷款利率高于内部收益率,项目投资就会亏损。( √ )

  18.施工定额是编制预算定额的基础。( √ )

  19.在城市规划中,一般一人口数量作为评价居住区规模的主要标志。

  答案:( √ )

  20.省会城市及人口在50万人口以上的大城市的总体规划,必须由所在省、自治区人民政府审查同意后,报国务院审批。

  答案:( × )
二、单项选择题(共25题,每小题1分。每题的备选答案中只有一个最符合题意,请将答案对应的字母填入相应的括号内)

  21.社会再生产的全过程包括( )的四个环节。

  A.计划、生产、分配、消费小儿癫痫治疗方法

  B.计划、生产、交换、消费

  C.生产、组织、交换、消费

  D.生产、分配、交换、消费

  答案:D

  22.下列关于市场经济特征的表述, ( )的错误的。

  A.从信息传递方式看,市场经济以信息横向传递为主

  B.从决策的方式看,市场经济以集体决策为主

  C.从调节方式看,市场经济以自我调节为主

  D.从经济联系方式看,市场经济是一种开放的经济系统

  答案:B

  23.货币资金的使用价值是( )。

  A.利率

  B.工资

  C.利润

  D.利息

  答案:D

  24.营业外收入是指( )的各项收入。

  A.为取得其朋友最近会突然的晕倒,四肢会抽搐,而且嘴里会吐白沫,这是患上什么病了?它业务收入而发生

  B.与企业经营活动无直接关系

  C.与产品制造无直接关系

  D.进行加工劳务而发生

  答案:B

  25.市场经济以( )为基础配置资源。

  A.商品生产和交换

  B.市场自由竞争

  C.市场机制

  D.价值规律

  答案:C

  26.社会主义的本质特征之一是( )。

  A.国家对经济实行宏观调控

  B.编制经济社会发展规划

  C.全国统一的市场

  D.解放生产力,消除剥削

  答案:D

  27.用于表明各会计要素之间的基本关系的是( )。

  A.会计科目

 

北京军海癫痫医院
推荐阅读
本类最新

© zw.vhytu.com  三年之丧网    版权所有  京ICP备12007688号